Cara Meningkatkan Trafik & Alexa Rank

Biar para pemirsa blog ini gak bosen dengan foto – foto dan gambar – gambar melulu, sekarang saya coba posting artikel lagi ah, artikel yang serius tapi ngasal. blur Topiknya adalah “Cara Meningkatkan Trafik Blog Sekaligus Alexa Rank” (menurut misteri dan kebohongan SEO, [eee Ilmu SEO maksudnya] : wajib di bold kata – kata yang beginian nih, wekekekek siul).

Sebelum masuk ke tips ngasal-nya, mau curhat dikit dulu ah, hehehe.. Gak kerasa blog ini sudah berumur kurang lebih 1 bulan. Banyak senang dan sedih yang telah dilewati bersama dengan blog ini..

(halah apaan sih jadi gajebo gini, dah ah mending langsung ke tips ngasal-nya aja deh)

Asumsi ngasal yang diberlakukan : peningkatan trafik akan sejalan dengan peningkatan alexa rank, so tips dibawah ini bisa berlaku untuk meningkatkan trafik & alexa rank sekaligus (semoga gatai)

Tips Pertamaxx

Ini tips yang paling penting. Setiap kita habis posting artikel baru (bermutu atau gak bermutu gak usah diperdulikan), ga usah basa basi dan menunda – nunda waktu, langsung kirim artikel kita ke lintasberita dan infogue. Tentunya kita harus punya account disana untuk bisa kirim artikel. Tapi pada pelaksanaannya gak gampang, artikel yg kita posting akan dipilih sama semua pembaca, jika kita membuat judul & penjelasan artikelnya di lintasberita dan infogue bombastis, maka bisa aja artikel kita akan dipilih (meski isi artikel aslinya gak bermutu jelir) . Kalau sudah dipilih, tinggal nunggu trafik masuk aja ke blog kita, minimal 300/400 sehari pasti dapat.

Tips Keduaxx

Tips kedua sudah sangat umum dan basi. Rajin – rajinlah posting artikel, kalau bisa 2 – 3 artikel sehari. Kalau bisa juga, artikel yang diposting selalu nge-link sama artikel kita yang lain (ini sih kayanya tips meningkatkan PR ya kalau ga salah, hehe.. ihikhik)

Tips Ketigaxx

Tips ketiga lebih umum dan basi dari tips kedua. Ya betul : Blogwalking dan atau Shoutboxing. Tentunya berharap aja kita bisa di Blogwalking dan atau Shoutboxing balik. star

Tips Keempaxx

Tips keempat gak begitu basi dibanding tips kedua dan ketiga. Ikutlah menjadi follower dan link exchange di blog orang lain. Guna-nya untuk apa? Jawab sendiri deh, pasti udah pada tau kan, hehehe… gigil

Tips Kelimaxx

Nah tips ini yang paling VITAL diantara semua tips yang ada. Sering – seringlah mampir ke blog ini dan kasi komentar. gelakguling jelir

Buat saya sendiri, yang notabene waktunya gak banyak untuk nge-blog dan blogwalking dan shoutboxing, terpaksa ada ukuran prioritas yang diutamakan dalam mampir ke blog orang lain, yaitu :

1. Yang kasi komentar di artikel saya -> pasti saya kunjungi balik, soalnya saya merasa dihargai artikel saya diberi komentar (meski kadang – kadang ada yg komentarnya ngaco xpasti)

2. Yang nge-shoutboxing -> tapi kalau yg isi shoutboxing-nya ngaco ga jelas dan cuma iklan gajebo, ya maap aja kayanya sih ga semangat berkunjung balik sengihnampakgigi

3. Yang menjadi follower blog ini dan friend di blogroll -> tapiiii, lebih diutamakan yg loading blog-nya cepet, kalau yg loadingnya berat tuh suka susah euy bukanya (maklum koneksi internet-nya pas – pasan gigitjari)

4. Dan yang terakhir adalah yang genre-nya ceweQ gelakguling

Gimana, cukup bergunakah info tips – tips diatas? Semoga sih bisa berguna ya meskipun ngasalsenyumkenyit

Source : http://slikers.blogspot.com/2008/11/tips-ngasal-meningkatkan-trafik-alexa.html


~ by Na2nk on January 14, 2009.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: