Berburu Trafik & Dollar Dengan Entrecard

Apa yang dimaksud dengan Entrecard? (bagi yang sudah tahu diem ya, biar saya yg newbie ini coba jelaskan sengihnampakgigi). Entrecard dianalogikan semacam kartu nama dalam dunia per-blogger-an. Dengan kartu nama ini kita para blogger bisa bertukar banner dan bertukar klik. Untuk bertukar klik tersebut jelas kita harus mampir ke blog tersebut, dan itu artinya blog tersebut dapat trafik.
Bingung ya? hihihi.. siul Ok, saya langsung jelaskan mengenai cara kerja-nya aja deh..
1. Pertama tentu registrasi dulu (gratisan kok, tenang aja.. ihikhik)
2. Lengkapi profile kita, termasuk masukkan banner kita yang nantinya akan dipajang di blog orang lain. Iseng aja : semakin menarik, hot dan menantang gambar di banner kita, biasanya akan mendorong orang lain untuk nge-klik. sengihnampakgigi Setelah itu pasang kode kartu kita di blog kita.
3. Selanjutnya adalah mengunjungi blog orang lain yang ada Entrecard-nya juga dan klik tulisan Drop. Untuk mengetahui blog mana aja yg ada Entrecard, ada di dashboard member kita (campaign).

Nah sebetulnya cara main di Entrecard sih cuma gitu aja. Semakin rajin kita nge-drop, maka trafik akan semakin tinggi. Hal ini disebabkan setiap kita nge-drop di blog orang lain, maka di dashboard-nya orang tersebut keliatan kalau kita udah nge-drop disana. Seharusnya dia pasti nge-drop balik. Kenapa?

Karena aktivitas drop dan di-drop itu kita mendapatkan yg namanya ec point (1 kali drop = 1 ec point, begitu jg dengan 1 kali di-drop = 1 ec point). Ec point inilah yang bisa dijadikan $$$ menari. 1000 ec point bisa dijual sekitar $2 – $6 (not bad laaa sengihnampakgigi). Tempat jual beli ec point ini biasanya ada di forum – forum, terutama forum Entrecard sendiri (ada forumnya juga dia…).

Kegunaan lain ec point ini bisa juga untuk membeli slot banner di blog lain. Kalau blog tersebut trafiknya tinggi, tentu kita ingin ber-iklan disana bukan? Nah cukup pakai ec point ini, maka banner kita akan nampang di Entrecard blog yang kita beli iklannya. Sekali lagi, banner kita harus semenarik mungkin agar di-klik orang (sebisa mungkin orang bugil atau gambar porno aja biar menantang, wakawkk gelakguling). Jangan ah itu mah, dosa takbolesengihnampakgigi.

Tertarik? Eits, jangan seneng dulu. Berdasarkan yang saya baca, ada beberapa blog berbahasa Indonesia yang kena ban account Entrecard-nya. Di rules-nya sih memang disebutkan harus blog berbahasa inggris. Tapi tentunya yg lolos dari inspeksi pun ada aja. Dan memang pada kenyataannya, saya udah nemu 2 blogger sahabat yang juga suka mampir kesini, yang ada Entrecard-nya, yaitu blog Sofwan dan Cumie. Kedua blog itu berbahasa indonesia sengihnampakgigi. Semoga aja blog ini juga bisa lolos dari inspeksi.. jelir.

Cukup sekian dan terima kasih atas perhatiannya, semoga ga cape bacanya.. senyumkenyit

*) Bonus backlink untuk Septian dan Arielz atas pertamax dan ketujux nya.. tepuktangan
Untuk seterusnya, setiap yang pertamax aja deh yang saya kasi backlink di postingan selanjutnyagigitjari. Jadi penasaran, siapa yang akan dapat pertamax kali ini fikir.

Source : http://slikers.blogspot.com/2008/12/berburu-trafik-dollar-dengan-entrecard.html

~ by Na2nk on January 14, 2009.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: