Arti Sebuah Nama Domain

Sebetulnya sih pengen banget punya nama domain sendiri dan tanpa embel – embel [dot]blogspot[dot]com lagi di belakangnya, apalagi memang nge-blog itu banyak bangetpoin positifnya, jadi rasanya punya nama domain sendiri terlihat lebih profesional gatai. Tapi saya masih bingung gimana cari tempat hosting yang bagus (dan gratis kalau bisa sengihnampakgigi) dan juga cari tempat beli nama domain yang murah (dan gratis kalau bisa sengihnampakgigi). Ada masukan?
Nah, selagi saya mencari hosting dan domain yang bagus dan gratisan tersebut, tentunya blog ini harus terus dijaga dan dikembangkan (salah satu caranya jelas dengan tips meningkatkan alexa jelir). Sekaligus juga ingin sekedar memberi informasi nih mengenai arti – arti dari nama domain yang ada (cth : .com, .net, .web.id, dll). Nah ini dia sedikit penjelasan mengenai arti nama domain :

* Tipe domain untuk Global Top Level Domain :
.com -> untuk perusahaan
.net -> untuk Internet Service Provider (ISP)
.org -> untuk organisasi
.info -> untuk informasi
.biz -> untuk bisnis* Tipe domain untuk region Indonesia :
.co.id -> untuk perusahaan
.net.id -> untuk Internet Service Provider (ISP)
.ac.id -> untuk akademik / universitas
.go.id -> untuk pemerintahan
.or.id -> untuk organisasi
.web.id -> untuk individu / personal / pribadi

Nah, semoga dengan informasi di atas akan sedikit membantu temen – temen yang seandainya akan memilih nama domain, biar gak terlalu ngaco pilih domainnya gituh.. hehehe.. ihikhik

~ by Na2nk on January 14, 2009.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: